学校召开2017年采购与招投标工作会议

发布时间:2017-02-22 作者: 浏览次数:

220日下午,学校召开2017年采购与招投标工作会。国资设备管理处、基建处、后勤管理处、保卫处、后勤集团以及各学院(部)、作物遗传改良国家重点实验室、农业微生物学国家重点实验室、图书馆、现代教育技术中心、医院等单位相关工作分管负责人参会。会议由采购与招投标管理办公室主任余思林主持。副校长吴平出席会议。

余思林首先简要报告了我校2016年采购与招投标工作,对各项目组和有关学院、单位认真细致开展采购工作给予了充分肯定。对新出台的《华中农业大学采购与招投标管理办法》进行了解读,并就学校采购管理模式、集中采购规模标准、采购程序和要求等主要内容进行说明,希望各单位加强宣传实施,共同做好学校采购与招投标工作。

沈继斌介绍了国家2016年关于政府采购与招投标工作的最新政策背景,阐释了学校建设评标专家库、征集评标专家工作的目的和要求,并对征集评标专家工作进行了具体说明。

会上,与会人员还就采购工作进行了交流与答疑。

最后,吴平对今年相关管理工作进行部署,要求大家认真宣传贯彻《学校采购与招投标管理办法》,自觉遵守有关规定,依法依规行使权利,履行义务,承担责任,特别是要有自律意识。吴平还强调,建设评标专家库是规范我校采购与招投标活动、提高评标和采购质量的基础性工作,要求各单位对评标专家征集工作高度重视,切实做好宣传动员,广泛征集到评标专家,更好地为学校的采购招标工作服务,为学校长远发展服务。